SIT_LIBELLE
Vous êtes ici :
Gestion des Cookies

Préambule

La Pèlerine, société immatriculée au registre du commerce et des sociétés du Puy en Velay (43) sous le numéro 439 482 233 00020 et dont le siège social est à Saugues, tour-opérateur et agence de voyage français spécialisé dans la randonnée pédestre de la plupart des pays du monde, souhaite vous informer des mesures mises en œuvre en vue de protéger vos données personnelles et votre vie privée conformément à la législation en vigueur et plus particulièrement aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés » modifiée, du Règlement européen 2016/679ainsi que les recommandations émanant de la CNIL (ci-après « la Législation en vigueur »).


En application de la Législation en vigueur vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression et à la limitation des traitements sur les données personnelles vous concernant. Vous disposez également d'un droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès. Ces droits peuvent s’exercer par courrier postal à l’adresse suivante : Service Relations Clients, La Pèlerine 32 Place Limozin 43170 SAUGUES en joignant à votre demande une copie de votre pièce d’identité (qui ne sera pas conservée par La Pèlerine et pourra soit être détruite, soit vous être restituée à votre convenance). Pour des raisons de sécurité, votre droit à la portabilité de vos données personnelles ne pourra être exercé que dans nos locaux en votre présence et sur présentation d’un justificatif d’identité en cours de validité. Vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que nous ne respectons pas les règlementations applicables en matière de données personnelles.


En tant que responsable du traitement de vos données personnelles, La Pèlerine souhaite répondre à vos préoccupations relatives à la confidentialité des informations que vous nous transmettez par tous modes de communication notamment : site(s) internet éditées et exploitées par La Pèlerine, chat, communications téléphoniques, rendez-vous en agence avec nos conseillers (ci-après « les Canaux de Communication ») en vue de vous proposer nos produits et services.


Nous pouvons obtenir des informations à votre sujet auprès d’autres sources. Par exemple, nous pouvons solliciter un fournisseur ou collecteur tiers pour nous fournir des informations supplémentaires sur nos clients existants (l’ajout de données ou «data appending»), notamment des informations à partir de votre profil ou de vos publications sur un réseau social tiers.


Nous pouvons également collecter des informations figurant sur votre profil d’un réseau social tiers (notamment Facebook) si vous autorisez le réseau social tiers à nous les communiquer ou que vous les mettez en ligne publiquement. Ces informations peuvent être les informations générales relatives à votre compte (par exemple, nom, adresse électronique, photo de profil, sexe, date de naissance, ville actuelle, identifiant, liste d’amis, etc.) et toute autre information ou activité dont vous autorisez le partage avec nous via le réseau social tiers que vous mettez en ligne publiquement sur votre profil. Nous pouvons par exemple recevoir vos informations relatives aux réseaux sociaux (ou une partie de celles-ci) lorsque vous téléchargez ou interagissez avec l’une de nos applications sur un site de réseau social (notamment Facebook). Pour en savoir plus sur la manière dont vos informations relatives aux réseaux sociaux peuvent être obtenues par nous, veuillez consulter les conditions d’utilisation du réseau social tiers concerné.


Lorsque vous nous communiquez vos données personnelles, vous nous autorisez à les utiliser, à les analyser, à les conserver et, le cas échéant, à les transmettreà nos partenaires lorsque le traitement de vos demandes le nécessite. En nous communiquant des données personnelles via les Canaux de Communication, vous acceptez cette politique. Notre politique est susceptible d’être modifiée afin de tenir compte des évolutions de la Législation en vigueur en matière de données personnelles. Nous vous tiendrons informé de tout changement effectué.

Document

Télécharger la dernière version de notre document "Politique en matière de Confidentialité et de Cookies" en date du 25 avril 2018.